打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

精英電腦淨零碳排 獲成效卓越肯定

本文共926字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

精英電腦(2331)因減碳成績卓越,獲天下雜誌頒發「成效卓越(1.6°C以下)」之企業認證,這次《天下雜誌》舉辦2024「企業減碳溫度計」調查,全台220家企業符合1.5 ̊C目標中5等級評鑑中的最高等級。

精英目標2050年達成淨零碳排目標,2030年目標範疇一、二溫室氣體排放,相較於2022基準年至少減少35%,2030年目標先達成30%使用再生能源目標,並加入成為RE100會員。

全球多國於2015年達成「巴黎協定」同意致力降低地球暖化,讓本世紀結束前氣溫增幅相較工業化前不超過攝氏2度,並力求壓在1.5度以內,故「1.5度氣候目標」已成為全球各國及企業努力目標。精英因致力於組織淨零碳排,實際減碳表現與未來減碳目標深獲肯定,在天下雜誌2024年展開的「企業減碳溫度計」調查中,獲得 5 等級中的最高等級「成效卓越(1.6°C 以下)」之認證。

《天下雜誌》公布全台220家企業符合1.5 ̊C目標,故精英能取得評鑑最高資格實屬不易,精英也將於今年出版「2023 年企業永續報告書」揭露依據 ISO 14064-1 所進行溫室氣體盤查碳排數值。

「企業減碳溫度計TRIPs」係《天下雜誌》與東海大學攜手開發平台,參考聯合國政府間氣候變化專門委員會 (IPCC)2021 年發布的第六次評估報告 (AR6) 中,模擬未來地球各種可能的升溫情境,並採用「絕對全球溫度變化潛勢模型」,評估每家企業過去實際減碳與未來減碳目標,將在 2100 年將地球帶向幾度升溫℃,並據此將溫度等級分為「成效卓越」、「表現優秀」、「投入積極」、「進度落後」及「原地停留」共 5 等級。

精英集團十分重視地球永續的議題,而「Green Touch, Good Life (保護地球,智富生活) 」一直以來都是集團推動綠色環保的使命,無論是從產品設計、生產、供應鏈管理等初始階段,進而延伸到銷售、客服等終端層面,皆持續不斷要求符合最新各項環保規範,以力求真正實踐「綠色企業,綠色產品」。

精英在永續發展努力不餘遺力,目前已榮獲公司治理評鑑第2級(6%~20%)、永續報告書銀獎、永續發展評鑑第1級(前20%)、外貿協會頒發「Golden ESG Achievement」標誌等殊榮。

精英電腦淨零碳排獲成效卓越肯定。精英/提供
精英電腦淨零碳排獲成效卓越肯定。精英/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電將於7月31日 召開第2季法說會
下一篇
宏碁擬靠投資進軍氫能產業 陳俊聖:已跟多家公司洽談

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!