打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台灣百貨業唯一 新光三越獲亞洲零售大獎

本文共547字

聯合報 記者林海/台北即時報導

「亞洲零售大獎Retail Asia Awards」於新加坡舉行第18屆頒獎典禮,新光三越為台灣唯一登上亞洲零售業最高殿堂的百貨公司,以迎合零售科技新趨勢發展亞洲百貨第一家Retail Media Network自媒體系統「SKM Media」,以及舉辦超過13年廣受上千萬消費者青睞的「日本商品展」兩項專案參賽,獲頒「2024亞洲零售大獎」「數位創新獎」、「快閃零售獎」雙項殊榮。

新光三越表示,2005年創立Retail Asia Awards亞洲零售大獎至今邁入第18屆,邀請知名顧問公司產業專家擔任評審,從全亞洲零售商選出年度最佳代表作。

新光三越指出,2023年,新光三越初次參賽即榮登年度ESG倡議獎與年度O2O顧客體驗獎雙料得主,今年,新光三越再以不同主題專案挑戰參賽,一舉拿下「年度數位創新獎、年度快閃零售獎」兩項大獎。

新光三越業務本部副總經理鐘克倫代表領獎並表示,今年獲得數位創新獎,主要為新光三越首創推出「SKM Media」,深化RMN及OMO的應用;此外,新光三越至今舉辦13年的「日本商品展」,導入多元商品、促進文化交流,更打造沉浸式五感體驗,獲得快閃零售獎項肯定,這兩個獎項展現新光三越於不同零售服務場景的努力成果,將持續努力創新,創造更多貼近消費者需求的美好生活體驗。

新光三越今年是台灣百貨唯一獲頒2024亞洲零售大獎。圖/新光三越提供
新光三越今年是台灣百貨唯一獲頒2024亞洲零售大獎。圖/新光三越提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海處分專利權與專門技術給夏普 落實研發成果
下一篇
海島熱帶水果風味創意咖啡 吹吹風精品咖啡進駐台中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!