經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐興股東會/董座林大鈞:鋼市最壞情況已經過去

本文共562字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

豐興(2015)13日股東會改選,董事長林大鈞續任,他說,鋼市最壞情況已經過去,預期2024年全年鋼材銷售量將較去年小幅成長;另隨著全新直棒檢驗工場完工試車,後續朝高階鋼種領域推進,目標鎖定車用及高端用途市場,獲利與競爭力將扶搖直上。

根據年報,豐興2023年成品銷售量近160萬公噸、年減約2%。其中條線銷售衰退約16%,鋼筋銷售量增加3%。2023年豐興營收349億元、年減9%,獲利較高的條線出貨量衰退,營業淨利27億元、年減17%。

林大鈞指出,豐興營運將在穩健中成長,鋼筋產銷應該可以保持與去年相當,型鋼維持穩定,結合工具機、手工具業回溫,帶動條鋼較去年同期出現雙位數成長,整體而言「最壞情況已過」,全年鋼品銷售量較去年小幅成長。

面對即將到來的碳稅壓力,林大鈞表示,短期戰略將加強節能減碳,降低污染排放量,提高水資源再利用並朝零廢水排放為目標;長期策略積極配合國家政策,向碳中和方向前進。他說,豐興有責任且有義務做好減碳,同時也有信心全力以赴,相信在專業優秀團隊技術努力下,可以交出不錯的成績單。

13日豐興股東會完成董事改選,10席董事分別是林大鈞、林秋煌、林文富、林才翔、林其叡、鍾清林、賴三平、林崑鐔、楊宗霖、林子正;3席獨董為廖了以、汪雅康及簡淑華,上市以來首次有女性進入董事會。會後董事會推舉林大鈞續任董事長。

豐興股東會改選,董事長林大鈞續任,「鋼市最壞情況已經過去」。記者林政鋒/攝影
豐興股東會改選,董事長林大鈞續任,「鋼市最壞情況已經過去」。記者林政鋒/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI高速發展 經濟部估2030年用電成長13%
下一篇
華航新貨機下半年報到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!