經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微軟官方 Copilot+PC 6月18日在台上市

本文共814字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

微軟宣布兩款全新的 Copilot+ PC,Surface Laptop 第7版和 Surface Pro 第11版,即將在6月18日正式在台上市。此兩款產品搭載全新 Snapdragon X Elite 和 Snapdragon X Plus 處理器以及 Windows 11 Home 提供使用者所需的高效能,並具有更多的AI加速功能。Copilot+ PC 透過整合的 NPU 帶來全新 AI 體驗,包含 Recall(回顧功能)、Cocreator、Live Captions(即時字幕)、及 Windows Studio Effects 等,有助於優化工作和生活的日常任務、節省寶貴的時間,並使團隊合作和創意揮灑更加容易。

台灣微軟總經理卞志祥表示,賦能客戶實現更多、成就非凡,一直是 Surface 設計的核心理念。隨著AI深入人們的工作與生活,Surface 將持續為用戶帶來最佳的使用體驗。

卞志祥指出,即將上市的 Copilot+ PC是有史以來最快、最智慧的 Windows PC,全新 Surface Laptop 和 Surface Pro 透過軟硬體的完美整合,不僅將提供超高效能、全天候電池續航力和全新的AI體驗,也將再度為PC樹立新標竿。

微軟表示,Copilot+ PC 提供更佳的AI體驗,Copilot+ PC擁有當今PC中最強大的 NPU,可在每秒執行超過45兆次操作(TOPS),提供更佳的新AI體驗包括:

Recall:透過「回顧」,可在 PC 上找到曾經看過的內容。使用者可以用自然語言進行搜尋,或透過回溯時間,利用文字和視覺對照查找所需內容。所有內容都儲存在本機上,具有內建的隱私和控制功能。

其次,Cocreator:可以使用數位墨水筆畫和文字描述想要創建的圖像,更輕鬆地即時創建、修改和揮灑你的創意。

最後則為Live Captions:可以透過PC的音訊,將即時翻譯的語言轉變成英文字幕。

微軟宣布兩款全新的Copilot+ PC,Surface Laptop第7版和S...
微軟宣布兩款全新的Copilot+ PC,Surface Laptop第7版和Surface Pro第11版,即將在6月18日正式在台上市。微軟/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電限量預購 三星Galaxy Z Fold6 / Flip6快速額滿
下一篇
台積電法說半導體風向球 將釋出Q2財報、Q3展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!