打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達欣工:台積電晶圓廠興建中 估廠辦業務占逾6成

本文共407字

中央社 記者何秀玲台北12日電

達欣工今天召開股東會,董事長王人正說,他對未來環境感到憂心,包括政局不穩定、美中紛爭,以及國內缺工、缺電,不過因近期AI大咖都來了,台灣AI發展有很大前途,希望大環境能因此有所改變。

達欣工發言人陳士修表示,達欣工是台積電晶圓廠工程主要承包商之一,去年台積電貢獻達欣工約新台幣80億元業績,公司目前手上還有2座台積電廠房興建中,未來仍會以台積電新竹、高雄兩地的晶圓廠工程為主,預期廠辦業務仍會占達欣工全年業績60%以上。

展望今年,王人正說,將維持既定的業務發展策略,承攬本業以爭取高科技廠房為主,輔以企業總部大樓、金融大樓及大型商辦,並評估具地標性的公共工程進行產品配置,維持多元業務來源及提升資源運用效率。

建設開發部份,集團自建案台北東門站的「東門馥寓」及信義區「信義文華」將於今年度完工交屋,以貢獻營收來源。另新舊基礎型態的建築,安全性考量及技術含量高,未來隨都市老舊建築加速重建,也將為公司帶來成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技論壇 創投:台灣應以半導體優勢結合新藥開發
下一篇
和碩童子賢提「核綠共存」!看義大利重啟核電有6意義

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!