經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海強化ESG管理確信度 完成跨國8廠區第3方稽核

本文共517字

中央社 記者張建中新竹12日電

鴻海今天宣布,完成跨集團第3方ESG(環境、社會責任、公司治理)稽核調查,範圍涵蓋中國、印度共8個廠區及法人單位,增強ESG管理確信度。

鴻海發布新聞稿指出,這次第3方ESG稽核調查是由鴻海永續推動辦公室主導,自去年底啟動,共耗時6個月時間,確認員工權益(含強迫勞動)、環境、企業倫理規範、供應鏈管理、管理體系皆無重大隱患,並盤點出各廠區風險係數,著手逐步改善。

鴻海指出,這次是委請BSI、LRQA(前身為ELEVATE) 組成稽核團隊,共18名審核員,深入集團廠區營運各層面,檢視ESG管理流程,透過外部力量增強ESG管理的確信度。

稽核範圍包含鄭州、成都、觀瀾、衡陽、AndhraPradesh邦、Tamil Nadu邦事業單位,涵蓋員工數超過20萬人;共有144項缺失,其中健康與安全、勞動條件缺失居多。

鴻海表示,稽核團隊在調查後建議,集團仍需加強了解國際產業準則、當地法規差異的執行內容,後續應組織檢討會議、要求相關單位進行改善,更新不符合要求的設備,調整作業程序,加強宣導及落實政策,深化改善的力度及廣度。

鴻海指出,後續將執行東南亞及歐美等海外廠區的風險評估,辨識需進行第3方稽核的重點事業單位,並規劃下一波稽核行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中山商圈籌組發展協會 師大商圈:鄰里和諧最重要
下一篇
童子賢:台灣產業變偏食小孩 服務業、農業也要關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!