打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英業達股東會/產能移轉擴廠 董座葉力誠喊:未來營收將成長

英業達董事長葉力誠。記者吳康瑋/攝影
英業達董事長葉力誠。記者吳康瑋/攝影

本文共927字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠英業達(2356)12日舉辦股東大會,並首次由董事長葉力誠擔任主持重任,綜觀全球市場實際的市況表現,葉力誠指出,全球經濟過去一年仍處在下滑的階段,團隊透過將產能移轉、不斷在海外增建新廠、打造第二生產基地的方式,從而避免美中貿易戰的影響,他強調,英業達全球市場看到很多新的機會,也不斷擴大產能規模,自己看好未來營收規模將成長。

葉力誠坦言,世界整體經濟的狀況其實都還沒完全的恢復,而團隊也不斷尋求新的商機,其中「車用」方面也陸續有成果,相信在未來將對毛利率提升帶來實質的助益,事實上,英業達近年在捷克、墨西哥、泰國等地都有進行擴廠,他透露,旗下「墨西哥、泰國」的產線,預估今年第4季步入正軌、並有望進一步產生現金流量,而這也將對提升毛利率方面帶來很大的幫助。

葉力誠表示,目前車載部分的產線都已完成,預估最快在今年底至明年初就可以看到成果,目前旗下產線已完成、但產能尚未滿載,雖然因此會有折舊的風險,但在整體產能陸續填補完成後,將對整個公司的營運表現,帶來不小的助益,展望未來,他強調,英業達在「車載」方面的產能,將在明年開始會有一個比較大的成長,而最大的成長將落在2025、2026年。

英業達股東會。記者吳康瑋/攝影
英業達股東會。記者吳康瑋/攝影

葉力誠指出,英業達為化解全球經濟市場各種風險對公司出貨可能造成的影響,因此將產線朝全球各地廠區移轉,透過在地製造、在地提供,來解決美中關稅等問題。而目前英業達海外第二生產基地已逐漸在成形,展望今年,集團將在墨西哥地區加碼投資,預估會再投入大約一億美元的資金,他強調,隨著產線逐漸成熟,未來我們會盡量將資金需求的壓力降到最低,資金運用也會嚴格把關。

葉力誠表示,去年聯準會的升息確實去年對我們造成影響,不過我們透過將產能移轉、在地生產等措施,整體營運狀況也逐漸好轉,而毛利率較高的「車載」部分也逐漸成熟,他透露,目前旗下車載的產線已在2023年下半年啟動量產,直至2024年所有的產線都已建齊,目前最重要的任務是把產能填滿,他強調,自己對2024年最好的期待是「將旗下所有產能完全落實」,並對達成這個目標很有信心。


延伸閱讀

英業達股東會/談英穩達破產 葉國一:自掏7億、銀行信用+100分

企業傳承/「繼承者們」的接班之路!英業達新共主葉力誠 養蘭花之手如何征戰科技業江山

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風來襲貨架清空? 賣場:蔬菜備貨量是平常1至5倍
下一篇
瑞儀創辦人王本然 請辭董事及策略長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!