打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

攸泰科技助力太空產業鏈 目標百分百台灣研發、製造

本文共1039字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

攸泰科技(6928)日前受邀至通訊年度盛會「2024 R&S Wireless Innovation Day」分享業界觀點,探討隨著氣候變遷影響及全球局勢更迭,對於衛星通訊產業的競合趨勢與未來機會。會中,攸泰科技董事長簡民智以「迎接衛星通訊時代的來臨與挑戰」為題,談到攸泰科技將以衛星地面設備系統商的角色,為產業作出貢獻。

目前攸泰科技在技術發展方向上採雙軌並進,一方面注重產品研發及核心技術,每年投入研發經費均達營收5%以上,現正與工研院合作發展專門為低軌衛星通訊網路設計的國產的「大陣列高頻寬衛星地面終端設備」;一方面注重生產及供應鏈需要,獲得產發署科專計畫支持,正在積極推進「多軌道衛星地面移動終端天線產測研發創新」,務求助力台灣衛星產業鏈實踐百分之百台灣研發、百分之百台灣製造。

關於拓展市場的部分,談到台廠如何定位自身於產業中的角色,並尋找商機突破。簡董事長則是期待囊括陸地同步軌道衛星(GEO) 、中軌道衛星(MEO) 、低軌衛星(LEO),目標成為台灣移動式衛星地面設備市場領導者。目前攸泰科技與旗下自有品牌RuggON睿剛的產品,本身皆可按客戶需求配備衛星通訊(Satellite Communication)的功能,其硬體實力搭配軟體系統整合,能給予客戶完整的解決方案,更保有未來衛星通訊的應用潛力。

不僅如此,攸泰科技的下一步將擴大產品佈局,讓所有產品與Edge AI接軌,意即代表具備邊緣AI運算與衛星通訊功能的強固型解決方案,將可望為企業客戶帶來更卓越的工作效能。透過讓AI模型直接在Edge AI的設備上運行,我們的產品可利用內置的機器學習模型,實現即時處理數據並做出相應的決策,這樣不但可以提高處理速度及效率,也能增強安全性。即使在無網路的極端環境也能透過衛星通訊,保持無所不在的連結;其應用領域包括無人載具的運行、工業自動化、精準農業、重工業、智慧港口等等,相關發展趨勢值得眾所期待。

2024 R&S Wireless Innovation Day係由台灣羅德史瓦茲(ROHDE&SCHWARZ)所舉辦,該公司是全球頂尖的量測儀器廠商,多年來持續專注於無線通訊測試領域。羅德史瓦茲作為行業及網路運營商的重要合作夥伴,他們為最新無線通信技術以及高達500 GHz 的射頻與微波應用提供眾多領先的解決方案。羅德史瓦茲亦為攸泰科技長期的合作夥伴,希望透過彼此雙方的專業,結合台灣的區域優越性,共同將Made In Taiwan朝世界推廣,在國際市場板塊上爭光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯創林憲銘自嘲自己是「懶惰CEO」:很少和屬下開會,因此空下20%時間思考
下一篇
高速傳輸族群Q3出貨喊衝 貿聯、佳必琪等將寫佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!