打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大立光股東會/林恩平看黃仁勳效應:我們是唯一分不到的

大立光董事長林恩平 
(本報系資料庫)
大立光董事長林恩平 (本報系資料庫)

本文共292字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

大立光(3008)7日召開股東會,會後記者會時,媒體問及如何看待輝達執行長黃仁勳效應時,大立光董事長林恩平直言,我們是唯一分不到的,看的到吃不到。不過,話鋒一轉,他提及廠內工廠的機器學習(machine learning)多少都有導入,自動化一直都有做。

大立光今年底第二座新廠將移入設備,陸續投產,提到今年徵才計畫,林恩平說,這些都是動態的,他說,目前對於機械、資工、光電等人才仍有需求,不過,人都被台積電(2330)搶光了,他也高喊,「怕台積電太操的,可以來大立光。」


延伸閱讀

大立光股東會/談侵權爭議 董座林恩平:請德方循司法管道解決不要走旁門左道

大立光看市況 今年新機機種數比較少

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台泥達和航運訂造2艘環保散裝船 環保新船比例達81%
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!