經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鋼:景氣在起跑點 一定會復甦

中鋼。 圖/聯合報系資料照片
中鋼。 圖/聯合報系資料照片

本文共315字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

中鋼(2002)與台灣鋼線鋼纜公會3日舉行產銷聯誼會,中鋼營業處長莊東杰表示,現在是景氣復甦的起始點,外溢效益終究會來到傳產業,對後市有信心。

莊東杰指出,目前鋼鐵景況有希望,全球等待美國降息,屆時需求將有轉機,目前鋼鐵業仍處於低基期,這也是改善工廠製程是最佳時機。

而當前國內股市一直往上走,對訂單釋出有一定的幫助,但成效仍需觀察,現在是景氣復甦的起始點,外溢效益終究會來到傳產業。

鋼線鋼纜公會認為,今年鋼鐵業的春燕雖有來但寥寥無幾,怕下半年又飛走,由於鋼纜業材料占生產成本高達80至85%,最近同業雖有訂單回流,但仍在打底階段,尤其中鋼是業界指標,希望第3季盤價中鋼能考量產業處境開平盤。


延伸閱讀

豐興廢鋼 鋼筋盤價雙跌、進到整理期

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰宗與台寶簽合作意向書 取得新藥在台灣獨家經銷權
下一篇
台鐵公司首批新血 罕見有人剛報到就快屆齡退休

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!