經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達執行長黃仁勳大巨蛋開球 國台英三聲道幽默致詞

輝達執行長黃仁勳現身大巨蛋開球。 記者林薏茹/攝影
輝達執行長黃仁勳現身大巨蛋開球。 記者林薏茹/攝影

本文共481字

經濟日報 記者林薏茹/台北即時報導

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳1日現身台北大巨蛋研華「棒球家庭日」,成為中職史上身價最高的開球嘉賓。他以「國台英語」三聲道幽默致詞,並以台語笑說,「這麼多人看我投球很緊張,前晚壓力太大、睡不好,拜託我等下投球的時候,大家眼睛瞇一下,不會太久的」。

黃仁勳現身大巨蛋「龍象大戰」開球,開球儀式由「大師兄」林智勝擔任捕手,黃仁勳抵達現場後,穿上龍隊球團事先準備好的味全龍球衣,背號為象徵輝達創辦年份的「93」號。

黃仁勳開球儀式前致詞時,三聲道切換自如,一開始先以國語說,「我在台灣出生的,可是在美國長大,我的中文在美國學的,所以講得沒有很好,我講一段英文好嗎?我不會說太多」。

英語點名台灣供應鏈夥伴

接著,黃仁勳以英文說,「我想告訴你們,很感謝你們讓我和輝達,在台灣受到如此熱烈的歡迎,台灣是輝達非常珍貴的夥伴,包括台積電(2330)、鴻海(2317)、廣達(2382)、研華(2395)、英業達(2356)、緯創(3231)等好多夥伴,支持我們,與我們合作將近30年」。

黃仁勳並說,對台灣來說,現在是非常令人興奮的時刻,在新的、AI運算時代的開始,「台灣就在中心」。

輝達執行長黃仁勳現身大巨蛋開球。 記者許正宏/攝影
輝達執行長黃仁勳現身大巨蛋開球。 記者許正宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永佳捷董座許作名防「野蠻人」搶經營權 提高股權是唯一解方
下一篇
處理超額頻譜 台灣大:7/15局部關閉頻寬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!