經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中保科智慧城市布局報捷 今年獲利有信心再創高

提要

董座林建涵描繪科技生活藍圖 強調將以AIoT技術打造全方位服務

中保科技董事長林建涵指出,聚焦AI智慧城市整合策略,從AI雲端無人機到智慧停車場、以及AI智慧園區,為2024年營運三大重要引擎。 記者黃淑惠/攝影
中保科技董事長林建涵指出,聚焦AI智慧城市整合策略,從AI雲端無人機到智慧停車場、以及AI智慧園區,為2024年營運三大重要引擎。 記者黃淑惠/攝影

本文共779字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

中保科技(9917)昨(30)日舉行股東會。董事長林建涵指出,中保科長期聚焦發展人工智慧(AI)驅動及智慧城市應用服務,今年智慧城布局發威,未來的發展藍圖以科技生活為主軸,打造全方位智慧服務,中保科將以AIoT技術打造智慧城市相關需求,今年營收、獲利有信心再創新高。

中保科股東會由林建涵與副董事長林明昇兄弟兩人主持。林建涵指出,中保科聚焦AI智慧城市整合,從AI雲端無人機到智慧停車場,以及AI智慧園區,為2024年營運三大重要引擎動能。

中保科近五年EPS及股利
中保科近五年EPS及股利

中保科今年首季營收達42.82億,年增5.29%,營業利益6.96億元,年增2.85%;稅後純益6.31億元,年增2.89%,每股純益1.4元。

中保科2023年繳出亮眼成績,合併營收已連續六年成長,昨天股東會通過2023年財報合併營收170.74億元,稅後純益26.22億元,每股純益5.85元,並通過配發5.2元現金股利,維持中保科連續36年的穩健的配息政策,回饋股東及投資大眾。

針對今年展望,林建涵認為,根據台經院公布的預測,2024年GDP成長率為3.15%,加上國內就業市場穩定將支撐內需表現,民間消費將穩健成長,今年可望受惠經濟的提升,帶動營收成長。中保科已是中小企業資安服務首選,在實體企業店面的安全上努力耕耘46年,是值得信賴的品牌。

外部競爭環境影響方面,林建涵說,求新求變,追求新科技的融入,推動整合服務,並跨足各產業,打造中保科生態圈。在人力成本持續增加下,致力於推動無人化經營,協助企業降低人力成本,以安全為基礎,打造更便利的服務,不但維持智慧保全的領先地位,亦帶領智慧城市產業的茁壯。

中保科持續發展綠色設計,從節源減碳、促進資源循環出發,專為城市打造的智慧停車系統,就是以太陽能儲電及無電力線設計的智慧停車柱,不僅實現無紙化開單,開發的App可讓民眾查看最近停車位,減少尋找停車位時時間及能源浪費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生成式AI引爆電子零組件新商機 IEK估全球顯示器產業產值年增8.9%
下一篇
南亞迎旺季 搶 AI、電動車商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!