經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃仁勳宴請台灣供應鏈高層 科技同樂會 總市值近百兆

本文共425字

經濟日報 本報綜合報導

 訂閱《經濟日報EDN》YouTube頻道!

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳訪台,昨(30)日作東,宴請諸多台灣供應鏈高層齊聚,涵蓋代工、電信、電源供應、散熱、記憶體、塑化、通路等七大行業。和碩(4938)董事長童子賢也是座上賓,他在席間笑說,「這簡直是台灣科技產業的同樂會。」

昨天出席的大咖,包括鴻海董事長劉揚偉、廣達董事長林百里及副董事長梁次震、雲達總經理楊麒令、華碩董事長施崇棠與營運長謝明傑、和碩董事長童子賢與共同執行長鄭光志、台達電董事長鄭平等。

英業達董事長葉力誠及總經理蔡枝安、中華電董事長郭水義、緯創總經理暨執行長林建勳、宜鼎董事長簡川勝、廣運董事長謝清福及執行長謝明凱、台塑董事長林健男、緯穎董事長洪麗甯、微星董事長徐祥與所羅門董事長陳政隆等都出席。

昨天現身的供應鏈涵蓋代工、電信、電源供應、散熱、記憶體、塑化、通路等七大行業。加上輝達,在場人士所營運的公司,粗估總市值約接近100兆元。

(記者蕭君暉、林薏茹、吳康瑋、吳凱中、鐘惠玲)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網銀國際取得威秀影城35%股權 成最大股東
下一篇
美合作伙伴 Fisker 破產 法人估對鴻海影響小「維持買進」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!