經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世芯今明年營運...很有信心

本文共511字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

世芯-KY(3661)總經理沈翔霖昨(30)日表示,公司發展目標明確,將持續聚焦AI與高速運算(HPC)領域,目前占將九成營收,未來動能仍非常強勁,對於今、明年與將來營運很有信心。

世芯今年前四月合併營收為144.94億元,年增74.1%。外界預期該公司第2季與第3季業績可望持續攀升,再創單季新高,不過第4季業績表現可能轉為持平,主要是面臨大客戶亞馬遜舊產品要逐漸淡出,2025年營收動力必須靠北美整合元件廠(IDM)客戶的5奈米晶片訂單延續接棒支撐。

對於明年營運展望,外界擔憂其會處於大客戶產品轉換期,而影響到成長幅度,沈翔霖對此指出,他自己為公司訂下的成長目標是最少都要達30%,去年與今年都成長得非常快,明年他還是有信心可以達到上述增幅數字,並預期2026年後又會有突飛猛進的成長。

沈翔霖強調,很多客戶都來尋求合作,而市場上可以合作的ASIC設計服務業者選擇真的不多,對於持續贏得案子的信心很高。

他說,世芯已經成功量產多項5奈米與7奈米製程案件,也有多項3奈米與4奈米製程案件正進行設計中,今年將持續專注於高階製程的研發,加強與策略夥伴合作,開拓市場商機。

同時,在AI與HPC之外,該公司也擴大對自動駕駛領域的投入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「科技始於人」 普莱德人文、科技並重 投入補救教學為弱勢兒童創造希望
下一篇
台積電成為全球焦點 三星隔海叫陣搶 AI 訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!