打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

偉康股東會/通過發1.6元現金股利 董座:獲利有望自谷底回升

本文共657字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

數位身分認證大廠偉康(6865)30日召開股東會,通過去年財報及盈餘分配案,決議每股配發現金股利1.6元,並進行第四屆董事選舉,選出7席董事,會後召開董事會決議由連泓鈞續任董事長。連泓鈞指出,去年公司營收持續創歷史新高,隨著這一年積極擴大研發與銷售資源的成果逐步發酵,今年營收將持續成長;獲利方面今年第一季有望是谷底,隨著獲利結構優化,逐步重回過往單季水準。

據悉,偉康不僅在研發層面擴大投資,更在營運層面上進階取得ISO 27001以外的ISO 27017(雲端服務資訊安全管理)及ISO27018(雲端服務個人資料保護)雙重國際 資安認證,聚焦「智慧資安信任平台」和「智能決策數據平台」兩大產品線,除以智慧金融為起始,更跨足智慧製造、智慧醫療、智慧車聯等市場應用。

近期於資安大會發表的OETH One匿蹤防護網,更是讓硬體資源相對不足的OT環境,得以萃取既有設備之數據價值,打通AIoT網絡,未來還能進一步整合新舊 設備,協助企業領先智慧化生產,逐步自動化升級,賦能即時終端邊緣運算,串聯雲地驅動智能決策,提供彈性的長期資本投入規劃。

偉康將於6月3日變更為「數位雲端」上櫃公司產業類別,超前部署 搶攻百億元雲端服務商機,建構信任匿蹤防護,驅動數據經營決策,布建自有品牌藍圖,結合夥伴生態圈的資源,攜手打造完善「數位信任生態服務」。偉康將持續透過研發充能、品牌賦能、提升整體企業效能,創造三能價值,以達到品牌化、規模化、國際化的三化目標,在AI時勢脈動下,「智慧資安」及「智能決策」的雙成長引擎將加速驅動獲利成長。

偉康董事長連泓鈞。記者吳康瑋/攝影
偉康董事長連泓鈞。記者吳康瑋/攝影
偉康總經理陳怡良、董事長連泓鈞。記者吳康瑋/攝影
偉康總經理陳怡良、董事長連泓鈞。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可成科技董事長涉內線交易獲利千萬 檢調今搜索約談9人
下一篇
台積電最猛Q2 每天賺27億元 純益衝上2,478億、雙率都超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!