經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中科擴建二期用地取得 將在合法範圍兼顧所有權人權益

本文共415字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

中科台中園區擴建二期計畫範圍內部分土地及地上物所有權人30餘人,30日前往中科管理局陳情,表達土地地價應反映當地行情,及不合法建物比照竹科進行補償等訴求。

中科管理局表示,此案都市計畫變更案,台中市政府3月6日公告實施後,中科已於4月下旬與107名土地及地上物所有權人分別舉行4場次協議價購會議。

有關今天所提的訴求,中科均已錄案,後續將按照中央及地方法令,依據地主及地上物所有權人所提申請,辦理土地及地上物複估,以正式書面回覆,並持續與地主積極協調溝通。中科管理局強調,會在合法前提下,兼顧所有權人權益及廠商的建廠需求。

「台中園區擴建二期」計畫面積89.75公頃,係為因應台積電(2330)先進製程布局需求,及未來整體產業發展而報准開發,計畫引進半導體及上中下游及其他相關科學事業。

中科管理局表示,二期園區開發完成後可創造4,857億元年產值,提供4,500個就業機會,對於半導體產業發展至關重要。整個土地取得作業預計於年底前完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼:下半年銷售獲利有望比上半年好 全年優於去年
下一篇
遠東銀股東會/宣示要做實體金控 伺機併購壯大規模

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!