經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國科會推動生醫成新兆元產業 率新創前進北美生技展

本文共505字

中央社 記者張璦台北30日電

國科會今天指出,北美生物科技產業展將於6月登場,國科會輔導的5家新創團隊進入新創總決賽,呼應總統賴清德提出的「健康台灣」,以人才與科技的優勢結合智慧醫療,布局全球,推動生醫為下一個兆元產業。

國科會今天發布新聞稿表示,全球生技界每年最大的產業活動平台「北美生物科技產業展」(BIOInternational Convention),今年將在6月3日至6月6日於美國聖地牙哥結合年度會議及專業展覽辦理,該展會去年吸引來自全球73個國家及1540家廠商參展。

國科會指出,2024年國科會輔導的16家台灣生醫新創團隊獲得國際肯定,將前進北美生技展,並於展前傳出捷報,有5家新創團隊成功進入北美生技展新創總決賽Start-Up Stadium,將在展會期間與42家來自其他各國的團隊角逐世界冠軍。

國科會產學處處長許增如在展前培訓營(Bootcamp)表達對新創團隊的支持與重視;許增如指出,國科會致力整合台灣豐富的學術研究能力和ICT產業能量,除投入國內產學醫的研發,也積極推動新創團隊走向國際舞台,呼應賴總統提出的「健康台灣」,以人才與科技的優勢結合智慧醫療,積極布局全球,行銷全世界,推動生醫為下一個兆元產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台睿高劑量硒注射劑獲藥證!拚下季獲健保 並要發展ADC
下一篇
列車撞土石流出軌首例 台鐵:建明隧道、加強疏浚整治

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!