打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

黃仁勳晚上宴請企業家 「台灣Al供應鏈完整,我們會持續在台灣投資」

本文共577字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

 訂閱《經濟日報EDN》YouTube頻道!

輝達執行長黃仁勳近日在台掀起旋風,他來台之後,今晚首次以輝達名義宴請供應鏈業者,他在受訪時表示,每個國家都有利用自己的優勢,「我一直會在台灣投資, 當然這是開始, 因為我們在這裡做晶片, 還有很多供應鏈都在這」。

黃仁勳近日所到之處仍與之前來台一樣聚集民眾目光,他晚上在台北磚窯古早味懷舊餐廳,宴請供應鏈業者,包括鴻海董事長劉揚偉、廣達董事長林百里、華碩董事長施崇棠、和碩董事長童子賢、台達電董事長鄭平、英業達董事長葉力誠、中華電董事長郭水義、廣達副董事長梁次震、緯創執行長林建勳、宜鼎董事長簡川勝、廣運董事長謝清福丶執行長謝明凱、雲達總經理楊麒令等人出席。黃在受訪時表示,「這是一個很好的餐廳,每個人都要來,我有很多朋友在裡面。但我今天沒有要去逛夜市,不要跟著我」,引發現場大笑。

昨日被拍到黃仁勳在通化街買水果,黃不忘幫店家宣傳,說「我每年回來都會找她,大家跟她買水果」。聽到媒體相繼建了黃仁勳美食地圖,他直說「太棒了,要把(今天)這間店放上去」。

赴宴的廣達資深副總暨旗下雲達總經理楊麒令表示,這次電腦展是所有平台伺服器火力全開,不只NVIDIA還包括AMD及英特爾全部的新伺服器平台解決方案都會上陣,大家拭目以待。他指出,從開始台積電的晶片、封裝的一些系統組裝,半導體整個供應鏈都在台灣,黃仁勳當然重視台灣。

輝達執行長黃仁勳近日在台掀起旋風,他來台之後,今晚首次以輝達名義宴請供應鏈業者。...
輝達執行長黃仁勳近日在台掀起旋風,他來台之後,今晚首次以輝達名義宴請供應鏈業者。記者簡永祥/台北報導

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛德萬:台積電AI測試需求旺 訂單滿載交期拉長
下一篇
微軟大當機影響航班 桃機列出受影響航空公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!