經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI拉貨急 貿聯-KY看營運逐季成長

本文共431字

中央社 記者曾仁凱台北30日電

連接器線大廠貿聯-KY今天舉行股東常會,董事長梁華哲表示,多數產業都已脫離谷底,尤其是AI相關的高效能運算(HPC)產品,客戶最近拉貨非常急,樂觀看今年營運將逐季成長。

去年因消費性電子市場庫存整理,貿聯-KY營運受影響,去年營收510.51億元,年減5%;稅後純益23.17億元,更比前年大幅縮水39.6%,換算每股純益14.37元。貿聯-KY今天股東會通過每股配發現金股利9元,配發率62.6%。

展望今年,梁華哲表示,多數產業都已脫離谷底,公司今年營運應該可以逐季成長。雖然整體營收成長幅度不大,但隨著產品組合轉佳、營運成本優化,公司今年毛利率有望向上提升。

梁華哲說,貿聯-KY今年主要成長動能來自HPC及半導體相關產品。貿聯-KY總經理鄧劍華補充,AI熱潮席捲,包括資料中心、高速運算等客戶,最近拉貨非常急,希望交期能盡量提前。

貿聯-KY有許多AI相關的產品正在認證中,預計今年第4季到明年第1季,會陸續完成認證並出貨,對於明年營運會有較明顯的挹注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
達發解除董事競業禁止 謝清江兼任九暘董事長
下一篇
談核能、麥電1號機延役 經濟部長郭智輝這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!