經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞德客拚毛利率逐季提升 攻海外銷售據點

本文共502字

中央社 記者鍾榮峰台北30日電

氣動元件大廠亞德客-KY今天上午在台南舉行股東會,通過配發股息每股新台幣約17.37元,亞德客-KY計畫健全日本、馬來西亞、泰國及美國銷售據點,持續開發電動缸及滾珠螺桿等新品,期盼今年毛利率可逐季提升。

展望未來產能布局,亞德客-KY在致股東營業報告中指出,積極擴充現有事業產能,並設立台南廠,在台灣成立第2研發中心,發展高階氣動產品及電動產品元件。

在海外布局,亞德客-KY指出,計畫逐步健全日本、馬來西亞、泰國及美國銷售據點,持續擴大海外區域營運規模,在新產品布局,亞德客-KY也持續開發電動缸及滾珠螺桿等相關產品。

展望今年營運,亞德客-KY預期,產品組合改善加上出貨增加,期盼毛利率可逐季提升。

展望今年線性滑軌業績,亞德客-KY重申,今年相關業績可到人民幣8億元,預期最快第3季,線性滑軌市況可回溫,預期下半年線性滑軌出貨可較上半年佳。

在線性滑軌產品布局,亞德客-KY指出,目前線性滑軌年產能規模人民幣20億元,預期到2025年底前,不會再擴充線性滑軌產能。

法人預期,亞德客-KY第2季線性滑軌營收目標超過人民幣2億元,今年亞德客-KY在線性滑軌的稼動率可提升至60%,帶動整體營業利益率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自行車產業景氣好轉 全新電動輔助品牌加入市場
下一篇
台積電傳出設廠屏東 縣府:水電地不缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!