經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台郡股東會/每股將發現金股利5元 併宏觀微整合上下游、有助提升毛利

本文共413字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台郡(6269)今日召開民國113年股東常會,由董事長鄭明智親自主持,會中向各股東報告112年財報及盈餘分配案,每股將發放現金股利5元,其中盈餘分配現金4元、資本公積分配現金1元,將營運成果與股東分享,並經熱烈掌聲順利通過所有議案。

鄭明智首先於營業成果報告中說明,台郡科技112年全年合併營收為新台幣327億元,較前一年的400億元減少 18.3%;稅後淨利為新台幣20.6億元,較前一年的35.2億元減少41.6%;每股盈餘為新台幣6.45元,較前一年的 10.83元減少4.38元。

「晶片解決AI上的運算問題,台郡解決傳輸問題」,鄭明智發言特別強調,「台郡致力在台灣布局高毛利產品線,未來在AI、光通訊、無線等傳輸領域不會缺席」。

鄭明智強調,近年來我們深入布局高頻LCP,創新研發Metalink及NeuroCircuit傳輸技術,併購IC設計宏觀微來整合上下游關鍵元件,這些將建構台郡未來產品競爭優勢及提升整體毛利結構。

台郡今日召開股東常會。圖:公司提供
台郡今日召開股東常會。圖:公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大車隊配發6元股利 拓展生活服務平台
下一篇
黃仁勳秀43家台廠供應鏈夥伴名單!揭曉輝達合作的台灣企業聲量前十名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!