經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威剛:三星罷工對記憶體影響不大 DRAM有漲價空間

本文共397字

中央社 記者張建中台北30日電

三星電子(Samsung)工會將於6月7日發動罷工,記憶體模組廠威剛董事長陳立白預期,對記憶體市場影響應不大。不過,他看好下半年動態隨機存取記憶體(DRAM)價格仍有上漲空間。

三星為全球DRAM和儲存型快閃記憶體(NANDFlash)龍頭廠,三星工會預計發動罷工,各界關注是否會對記憶體市場造成衝擊。

陳立白今天在媒體交流會說,三星工會罷工是策略性罷工,達到目的便可能結束,預期罷工事件即使影響記憶體市場,程度也不會大。

至於記憶體市況,陳立白表示,DRAM後市相對樂觀,DRAM合約市場維持穩定,DRAM現貨市場短期相對疲弱,不過下半年DRAM價格仍有上漲空間,其中,DDR4產品因先前漲幅較小,估計下半年有機會上漲30%。

陳立白說,NAND Flash供應商較多,且產能逐步回升,供應商產能擴充若不節制,對於NAND Flash後市恐有不利影響。受惠低價庫存效益,威剛後續獲利可望攀升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大指局部關閉頻寬 NCC:仍違反網路設置計畫
下一篇
中環處分台積電持股 處分利益約達1625萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!