經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LINE、台灣大攜手 inline 推「AI 語音預約服務」

本文共1000字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

解決人力荒,加速中小店家數位轉型、創造店家、消費者雙贏,LINE 30日宣布攜手台灣大以及技術夥伴,透過碩網資訊整合台灣大「行動市話」、LINE「AI語音預約服務」與 inline「線上訂位系統」。針對中小店家獨家推出一站式「AI語音預約服務」,用戶撥打店家電話或店家 LINE 官方帳號,24小時任何時刻都 可透過AI語音完成預約,預計可降低店家50%人力需求。

 104人力銀行統計,截至今年4月全台職缺達110.6萬個,創歷史新高,其中「餐飲住宿服務業」缺工最為嚴重。 LINE 與台灣大合作,獨家串接「AI語音預約服務」、Inline「線上訂位系統」與「OP 開店包」, 貳樓等餐飲品牌將導入服務,大幅提升店家營運效率,提供消費者享受便捷訂位體驗。

「AI語音預約服務」鎖定中小企業客戶,申辦台灣大「行動市話」,可以將市話轉接到手機上,電話不漏接,搭配 LINE「AI 語音預約服務」,由AI語音自動接聽消費者來自市話或 LINE官方帳號的來電,「AI語音預約服務」運用碩網資訊的語音合成及語意辨識技術串起服務,應答消費者的預約、訂位資料查詢或修改等需求,並串接 inline 「線上訂位系統」,主動發送預約完成訊息到品牌自營或inline 的LINE 官方帳號上,1分鐘完成預約,方便後續線上管理預約。 

LINE AI 語音預約結合電信服務串預約系統 針對中小企業 LINE近年推出各類行銷工具與資源協助數位轉型。LINE台灣執行長陳立人表示,LINE深知中小店家人力缺乏、資源有限,也重視用戶端的體驗,與台灣大哥大合作,攜手電信、網路還有訂位平台夥伴,一起推出AI語音預約服務,解決店家的人力問題,為用戶帶來 24小時不間斷的訂位體驗。

 用戶透過LINE官方帳號的LINE Call通話聯繫後,將加入官方帳號為好友,有助於店家延續經營再行銷;此外,用戶完成訂位後,會收到來自品牌或inline訂位平台發送的LINE通知型訊息,用戶只要認明是LINE認證過的藍盾帳號或綠盾帳號,就能安心接收訂位確認。

台灣大哥大總經理林之晨表示,進入AI時代,數位轉型已不再是加分題,而是必考題。少子化與老齡化等人口結構問題,造成中小企業勞動力短缺危機,台灣大基於5G、Al、大數據等天賦,和LINE共同推出AI智能訂位服務、線上點餐系統等多元解決方案,搭配台灣大的數位DNA,輔導中小企業在AI時代中永續成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美科技巨頭撐腰!廣達連奪大單、林百里喊話股東多買股票
下一篇
主持任內最後一場股東會 陳寳郎:台塑化下半年更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!