經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安謀推出 AI 最佳化的 Arm 終端產品運算子系統

本文共571字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

安謀(Arm)於30日公布,AI最佳化的 Arm 終端產品運算子系統(CSS)。

Arm 推出 Arm 終端產品運算子系統,標榜可提供領先、基於AI的體驗,並使晶片合作夥伴能更輕鬆、更快速地建構基於 Arm 架構的解決方案且迅速上市。

Arm 終端產品 CSS 具備最新的 Armv9 CPU、Immortalis GPU、針對 CPU 和 GPU 在3奈米製程節點上的量產就緒實體實作。

Arm 資深副總裁暨終端產品事業部總經理 Chris Bergey 表示,在AI時代加速進展之際,以功耗效率為核心基因的Arm 平台正為下一波的運算需求提供基礎。Arm 終端產品 CSS 在平台能力上展現大幅躍進,持續突破高階行動體驗的限制。

安謀指出,Arm 終端產品 CSS 是最快速的 Arm 運算平台,提升30%以上的運算及繪圖效能,以因應實際應用時複雜的 Android 工作負載,並以加快59%速度的AI推論,處理更廣大的 AI/機器學習和電腦視覺工作負載。

Arm 終端產品事業部產品管理副總 James McNiven 提到,該公司致力於提供全面的解決方案,包括在 CPU 與GPU 方面的最高效能,並投資於未來世代的終端產品運算子系統。同時,也與領先的晶圓製造合作夥伴密切合作,確保Arm 平台與製程節點可緊密結合。Arm 正在建構AI的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣達以 AI 實力打造跨域藝術模組 今起至各地巡迴展出
下一篇
華碩爆資安事件 疑似部分產品資料揭露

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!