經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

研華股東會/董座劉克振親曝:今年平均調薪幅度升至4%

本文共367字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

工業電腦龍頭研華(2395)30日舉行股東會,研華董事長劉克振坦言,台灣薪資水準確實在高速增長,為了更好留住人才,研華薪資競爭力在大幅改善中,今年調薪幅度比過去平均幅度3%水準高、達4%。

研華股東提問近年調薪狀況,劉克振回應,為了讓研華留住更好的人才,今年調薪幅度比過去水準高,因為台灣薪資水準確實在高速增長。其中,研華高階主管主要收入來自薪水(固定薪+獎金分紅)加配股,中低階員工則以薪水為主。

劉克振坦言,研華薪資競爭力不如台積電(2330),大概留在電子製造業水準,但研華薪資競爭力在大幅改善中。

研華歷年固定調薪,以前每年大約平均調薪幅度為3%左右,今年平均則為4%,但個人具體調薪幅度仍要依據職務及過往績效而定。

研華台灣員工約3千人。研華指出,公司人資部門有依據研華所在產業電子製造平均薪資水準調查,研華薪資PR值大約介於75。

研華董事長劉克振。記者吳凱中/攝影
研華董事長劉克振。記者吳凱中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴黎奧運中華隊團服亮相!中華電連五屆轉播挺中華健兒
下一篇
台積電奪字節跳動 AI 大單 助攻先進製程接單動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!