打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沒和黃仁勳逛夜市?緯創董座林憲銘:實質合作還是最重要

本文共1092字

聯合報 記者鍾張涵/台北即時報導

緯創董事長林憲銘今(30)日表示,今年台北國際電腦展,有很多大咖來台,「這個產業有許多名頭都是媒體取的名字,他們對未來這個產業影響力都很大,而我們(緯創)跟這些主要AI技術、產品及創新者,都有密切聯繫,我相信我們跟他們以前就有許多接觸,未來這段時間,也會跟他們有更多接觸。」

林憲銘在股東會後則被媒體詢問:為何沒和輝達創辦人黃仁勳一起逛夜市?林憲銘淡淡地說,逛夜市不是他的專長。

但被問及是否會與黃仁勳見面,他則回應,雙方見面是一定會有,私人交情不錯,不用特別強調要一起吃飯或逛夜市,實質合作還是最重要。緯創總經理林建勳則在旁補充,自己兩周前已在美國和黃仁勳見過面。

他強調,今年輝達(NVIDIA)在美國GTC上所展示的影片,「就可以看到緯創在數位孿生上,下了許多功夫。」

林憲銘說,未來AI將不是議題,而是必需品,就像數位孿生正在顛覆工廠和智慧製造場景,「我非常感謝我們的夥伴和同仁的努力,不然我們也做不到,但這只是開始,未來應用這個能力不斷進行更複雜應變,相當必要。」

緯創運用NVIDIA Omniverse軟體開發平台與NVIDIA Modulus架構,打造應用平台「Wistron Foundation APP」,並導入了OpenUSD、NVIDIA CloudXR,以及物理深度學習等技術,來開發數位孿生(Digital Twin)應用,加速生產製造的數位轉型, 並強化預測未來生產場景。

緯創解釋,利用 Omniverse 軟體開發平台的功能,可建立一個動態且高效的模擬生產現場,優化製造過程的各個環節。透過在緯創平台中嵌入NVIDIA Omniverse與CloudXR 技術,工程師就可以遠端利用強大的伺服器功能,進行新工廠的模擬預視。另外,透過這個技術,緯創建立新的工廠時,針對先期的layout規劃與工廠建置調整所需的時間,可以減少約2個月,提升建廠效率。

同時,緯創強調,無論身處辦公室、家裡或是工廠,使用者仍可深入研究生產現場,讓所有人對於製造現場的視野不再受地理限制。藉由OpenUSD技術在緯創平台上所建立的即時回饋虛擬儀表板(The virtual dashboard),以區域顏色顯示各工作站的生產狀態。當特定地點的生產節奏出現問題時,虛擬Dashboard可清楚指出問題所在,使管理人員能夠快速分配資源以解決問題。

 再藉由Power BI的圖表分析功能,將各機台的IoT關鍵參數、生產數據 、測試log等予以分析,且將同型號的數個機台效能進行比較,Dashboard可辨識表現不佳的區域,將效能較差的機台進行原因分析,以確保機器穩定運作並落實未來維護預警分析。

緯創董事長林憲銘今日被問及,電腦展期間,是否會與輝達執行長黃仁勳見面,他則回應,...
緯創董事長林憲銘今日被問及,電腦展期間,是否會與輝達執行長黃仁勳見面,他則回應,雙方見面是一定會有,私人交情不錯,實質合作還是最重要。記者鍾張涵/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工研院推動科普教育 暑期科展啟發孩童創新思維
下一篇
意外!手機筆電出貨仍在打底 我資通信產品6月接單竟月減一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!