經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PCB 龍頭臻鼎董座:玻璃基板不會缺席 但談量產仍言之過早

本文共384字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

PCB 龍頭臻鼎(4958)董事長沈慶芳30日股東會後受訪回應記者提問玻璃基板議題指出,公司在玻璃基板不會缺席,但從產業來看量產仍言之過早。

沈慶芳說,「玻璃基板還早」,不論從設備上,或是生產壓合四層以上都尚有諸多困難待克服,這類情況很像當初在耀文的時候大家在炒內埋式議題,但從當時後來到現在也沒有成熟,可以說公司在玻璃基板不會缺席但短期要量產仍言之過早。

臻鼎董事暨禮鼎半導體科技董事長兼總經理李定轉也提到,觀察後續產品越來越高階,可能玻璃基板在某類產品有好處但並非全面,玻璃基板可能是投資界有議題要討論但就產業生產面來看還早。

沈慶芳也說,公司在 One ZDT 策略下降低淡旺季波動,在基本盤下持續產品線多元化,公司持續積極落實「佈局全球,發展高階」的營運方向。

臻鼎董事長沈慶芳股東會後受訪,圖為臻鼎桃園廠辦外觀。記者尹慧中/攝影
臻鼎董事長沈慶芳股東會後受訪,圖為臻鼎桃園廠辦外觀。記者尹慧中/攝影


延伸閱讀

整理包/Nvidia、AMD 都將採用的玻璃基板是什麼?PCB 廠有望受惠?三大重點、概念股一次看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
艾訊法說會/營運逐季成長 全年業績有望續寫新高紀錄
下一篇
經長:內科跳電不是缺電 外界憂未來衝擊輝達研發中心運作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!