經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正崴股東會/董座郭台強:下半年進入旺季 能源是成長主力產品

本文共562字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

正崴(2392)董事長郭台強30日表示,下半年進入傳統出貨旺季,預期今年成長最大的產品是能源部門,另外,零組件與系統部門也會成長,通路部門則是持平,至於毛利率則維持去年的水準。

正崴舉行股東會,針對今年業績展望,郭台強在會後表示,該公司產品占營收比重,零組件部門占34%、系統部門占38%、通路部門14%、能源部門14%,預期上下半年營收比重約4:6,今年成長最大的產品還是能源部門,主要是旗下森崴能源的風場工程將在明年10月完工,今年與明年正崴認營收比重會比較高。

至於製造部分,包括系統與零組件部門,他說,系統部門的產品庫存已經調整完了,下半年系統產品業績會比去年好。至於零組件部門要看客戶新機發表,預期也會帶動零組件業績成長。至於通路部門,第1季是衰退的,要看下半年新機發表的狀況,預估今年通路業績將持平去年。

正崴預估,全年製造占營收比重將達到68%至69%(去年72%)。能源部門達到16%至18%(去年12%)。隨著製造與能源部門的業績持續增長,帶動整體業績因此上揚。

產能方面,正崴新增產能主要是越南與印度,以因應客戶要求。其中,在落地印度已經三年,至於越南是在胡志明市,這兩個地方目前規模不大。目前正在規劃越南蜆港廠能,今年底有兩個廠可以完成,初期投資2,800萬美元,一旦第一期滿載,第二期將投入1,700萬美元。

正崴董事長郭台強。記者蕭君暉/攝影
正崴董事長郭台強。記者蕭君暉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夏季尖峰負載上修至4119萬瓩 台電:供電無虞
下一篇
企業數位轉型效應 精誠、零壹、邁達特旺季報到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!