打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

影/緯創積極布局進軍AI伺服器 林憲銘:未來AI是必需品

本文共441字

攝影中心 記者邱德祥/即時報導

積極轉入AI的緯創資通今天舉行股東會,董事長林憲銘、總經理暨執行長林建勳在股東會釋出最新展望。

代工大廠緯創近年來積極調整產品布局,進軍AI伺服器和高效能運算等設備市場,不斷拓展對全球供應鏈的布局,展望第2季,緯創預估,筆記型電腦出貨預估季增5~10%、桌上型電腦季增雙位數、螢幕季增個位數,伺服器方面,一般型伺服器預計季增雙位數。

合作夥伴輝達(NVIDIA)已於今年3月推出最強晶片「GB200」,緯創已入列首批合作的台鏈代工伙伴名單,有外資透露,緯創為輝達GB200唯二「運算板」供應商之一,且其在GB200市占上,相較前代B100還要高出約30%,因此隨著GB200產線逐步到位,只待量產、出貨放量後,有望再度帶領營運迎來成長爆發期。

面對股東關心公司的產品規畫,董事長林憲銘表示,產業界強敵環伺,無法透漏太多新產品規畫的細節,但是公司利用數位巒生系統,在產品的設計和生產規畫獲得了很大的助益,未來AI不只是一個議題,它是必需品,要怎麼駕御它、善用它,是公司未來能不能成功的關鍵。

緯創資通今天舉行股東會,董事長林憲銘在股東會說明最新展望。記者邱德祥/攝影
緯創資通今天舉行股東會,董事長林憲銘在股東會說明最新展望。記者邱德祥/攝影
緯創資通今天舉行股東會,董事長林憲銘(右)、總經理暨執行長林建勳(左)在股東會說...
緯創資通今天舉行股東會,董事長林憲銘(右)、總經理暨執行長林建勳(左)在股東會說明最新展望。記者邱德祥/攝影
緯創資通今天舉行股東會,董事長林憲銘(左)、總經理暨執行長林建勳(右)在股東會說...
緯創資通今天舉行股東會,董事長林憲銘(左)、總經理暨執行長林建勳(右)在股東會說明最新展望。記者邱德祥/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊連與玩美移動號召近千人捐血 總捐血量達35.4萬c.c
下一篇
微軟大當機影響航班 桃機列出受影響航空公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!