經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國巨股東會通過派利22元 陳泰銘:今年營收獲利成長

本文共498字

中央社 記者鍾榮峰台北30日電

被動元件大廠國巨今天上午在新北市深坑舉行股東會,通過配發現金股利新台幣20元及股票股利2元,並順利改選9席董事,董事長陳泰銘表示,今年要達成年度營收和獲利目標,持續擴展歐美日等高階市場,回歸營收和獲利成長模式。

國巨股東會改選6席董事和3席獨立董事,6席新任董事當選人包括陳泰銘、總經理和執行長王淡如、王金山、楊世緘、顏慶章、蔡淑貞,獨立董事當選人李振齡、林宗聖、林來福。

展望庫存管理和產能規劃,陳泰銘表示,國巨要按照營收目標控管費用支出,透過彈性採購策略與產能規劃,達到高效率庫存管理。展望未來併購方向,陳泰銘指出,國巨持續整併新事業,將新併購業務整合納入集團運作。

展望應用市場,陳泰銘表示,國巨持續擴展高階市場,提升利基產品比重,除了在全球前三大的電阻、電容、電感等被動元件外,產品組合也擴及到保護元件、無線模組和感測器等,鎖定車用、工控、航太、醫療、人工智慧(AI)、5G、物聯網(IoT)等應用。

國巨表示,儘管市場供需、全球通膨及國際局勢等大環境不確定性因素仍高,但客戶端庫存持續趨向健康水位,持續關注市場動態,並適度調高產能利用率以因應市況,樂觀看待AI應用的營運動能及後市展望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體設備今年銷售有望寫新紀錄 法人看好家登等受惠
下一篇
緯創林憲銘:下半年比上半年好!PC在內各產線需求顯現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!