打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創配息2.6元寫12年新高,董座林憲銘:股價高讓殖利率變低

本文共467字

聯合報 記者鍾張涵/台北即時報導

緯創今日召開股東會,公司2023年每股盈餘達新台幣4.08元,寫下2012年以來、近12年新高,今日股東會通過配發每股現金股利2.6元,也改寫近12年新高。

不過緯創昨日收盤收在116元,殖利率約2.24%,董事長林憲銘說,「今年我們股價比較高,所以現金殖利率就變得比較低,過去幾年來,現金殖利率看起來也比較低。但我們會多努力,讓股價高、現金股利也配得多」。

林憲銘笑著說,「有時候股價漲太多,也不一定追得那麼快,但相信股東對我們的營運和成果有所了解。」

緯創去年全年合併營收達新台幣8671億元,雖然營收年減12%,但毛利率增長至80%,創歷史新高,合併營業利益率3.2%,合併營業利益為273.9億元,合併稅前盈餘為新台幣243.21億元,歸屬母公司的稅後淨利為新台幣114.72億元,每股盈餘為新台幣4.08元。

台股今(30)日受美股走跌影響,早盤下跌逾200點,權王台積電一度下跌13元,聯發科、台達電、環球晶、廣達等科技股全面綠臉。但緯創股價開紅走高,盤中小漲0.4%,股價在117元附近震盪,AI伺服器子公司緯穎也大漲1%之多。

緯創今日召開股東會,董事長林憲銘說,「今年我們股價比較高,所以現金殖利率就變得比...
緯創今日召開股東會,董事長林憲銘說,「今年我們股價比較高,所以現金殖利率就變得比較低。」記者鍾張涵/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英業達墨國三廠完工!董座親自出馬、伺服器出貨拚倍增
下一篇
童子賢:希望台灣供電能夠穩定 且不要破壞環境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!