打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

打造護國群山 國發會主委劉鏡清點名高階自行車、IC設計、電子零件

本文共261字

聯合報 記者林海/台北即時報導

國發會主委劉鏡清今日至立院經委會進行業務報告,強調要鎖定在全球市占率超過12%的產業,打造「護國群山」,塑造台灣更重要的全球經濟地位。

劉鏡清表示,目前台灣的伺服器與儲存設備全球市占率約9成,而晶圓代工全球市占率約65%,IC封測全球市占率則約53%,可以說是台灣斷鏈、全球斷鏈,而接下來鎖定高階自行車、IC設計、電子零件等產業。

劉鏡清表示,目前高階自行車全球市占率19.8%、IC設計全球市占率17.3%、電子零件全球市占16.2%,目標要把這些產業的全球市占率拉高到30%,屆時台灣就有六座山,台灣全球經濟地位更為重要。

國發會主委劉鏡清鎖定在全球市占率超過12%的產業,打造「護國群山」,塑造台灣更重...
國發會主委劉鏡清鎖定在全球市占率超過12%的產業,打造「護國群山」,塑造台灣更重要的全球經濟地位。圖/本報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中研院找到大規模細胞死亡新線索 登《自然》期刊
下一篇
鴻海處分榮創能源985萬股 已實現處分利益9917.97萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!