經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃仁勳和四大咖餐敘 張忠謀、林百里、蔡明介、蔡明忠都到了

輝達執行長黃仁勳(中)與夫人Lori Huang(右)、台積電創辦人張忠謀(左)一行人,昨晚到台北私廚餐廳「鄒記食舖」用餐。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康   記者林澔一/攝影
輝達執行長黃仁勳(中)與夫人Lori Huang(右)、台積電創辦人張忠謀(左)一行人,昨晚到台北私廚餐廳「鄒記食舖」用餐。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 記者林澔一/攝影

本文共365字

經濟日報 記者林薏茹、鐘惠玲/台北報導

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳26日抵台,日前先與台積電(2330)創辦人張忠謀夫婦餐敘之後,昨(29)日應廣達董事長林百里之邀,與張忠謀夫婦、聯發科董事長蔡明介、台灣大董事長蔡明忠夫婦等大老,在知名的鄒記食舖餐敘。

有趣的是,黃仁勳本人愛逛夜市已經很出名,昨晚還「眾樂樂」,餐敘結束後拉著張忠謀夫婦跟他一起去逛寧夏夜市。

黃仁勳今年1月訪台時,也與林百里及張忠謀夫婦等人一同前往鄒記食舖用餐,鄒記食舖因「AI教父」到訪,訂位大爆滿,堪稱「台北最難訂位的餐廳之一」,2019年開業至今短短五年,已是不少企業界高層的愛店。

黃仁勳近年來只要造訪台灣,幾乎都會與林百里會面,雙方合作多年來,已建立良好的默契,交情深厚。

廣達集團也與輝達合作淵源超過20年,2016年時黃仁勳找廣達生產第一台AI超級電腦DGX-1,就是廣達旗下雲達協助打造。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
井琪強調遠傳AI進行式 「大人物」營收5年近百億
下一篇
夏天備戰用電需要 尖峰負載上修至4119萬瓩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!