打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美重啟對陸進口顯卡課稅 這波貿易戰...雙A有壓

本文共288字

經濟日報 記者吳凱中、林薏茹/台北報導

美國政府重啟對大陸進口顯卡、主機板及桌上型電腦機殼課稅,雖然未針對筆電課稅,但品牌廠宏碁(2353)、華碩因產品線涵蓋顯卡等零組件,業界預期,仍將受到部分影響;代工廠則將配合客戶需求,積極調整零組件供貨。

對於美方新措施,至昨(29)日截稿前,華碩未回應。宏碁則表示,持續關注全球經濟情勢發展,將機動調整各地營運策略,以因應市場變化。

上一波美國針對顯卡及主機板等零組件課徵關稅,直接造成的影響,就是品牌商在美銷售產品漲價,此次美國重啟關稅,業界預期,勢必造成相關廠商在美國市場的顯卡與主機板產品再掀漲聲。為協助客戶降低影響,代工廠也在美方開徵25%關稅的三周緩衝期間全面動起來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際運價指數連2跌 供給增加美西跌幅最大
下一篇
華為專利戰 告聯發科侵權 專家:涉及5G技術可能改變現有模式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!