經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇景策略投資Obsidian 技術擴及熱成像感測

本文共295字

中央社 記者張建中新竹29日電

奇景光電今天宣布,策略性投資Obsidian Sensors,將有助於增強產品組合,奇景的技術範圍將擴及熱成像感測領域。

奇景光電表示,Obsidian總部位於美國聖地牙哥,雙方合作推出先進熱成像視覺解決方案,將強化奇景現有人工智慧(AI)功能和生態系統支持,提高在挑戰性環境中檢測的準確性和可靠性。

奇景光電指出,熱成像影像感測器具有多功能性,能夠在完全黑暗環境中檢測熱差異、測量溫度,並識別遠處的物體,適合各種監控應用。

奇景光電強調,Obsidian利用大尺寸玻璃基板生產感測器,年產量超過1億顆,將可促進汽車、監控和無人機等領域廣泛採用。奇景並未透露這次投資Obsidian的金額。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
達美甫開航台北-西雅圖 明年換A350-900載更多客人
下一篇
亞馬遜設資料中心掀伺服器拉貨潮 廣達、緯穎等迎大單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!