經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佳世達股東會/發現金股利1.2元 預期 Q2營運優於 Q1

佳世達今日舉行股東會,左至右為財務長洪秋金、董事長陳其宏、總經理黃漢州。 圖/記者吳凱中提供
佳世達今日舉行股東會,左至右為財務長洪秋金、董事長陳其宏、總經理黃漢州。 圖/記者吳凱中提供

本文共596字

經濟日報 記者吳凱中/桃園即時報導

佳世達(2352)29日舉行股東會,展望後市,佳世達董事長陳其宏指出,今年上半年某種程度延續去年下半年狀況,第2季業績會略優於首季,但真正各行各業清理完庫存,預計將是今年下半年。

陳其宏表示,2023年是較辛苦的一年,表現相對不理想,主要原因是不同產品進入庫存調整,上半年是IT主業,包含顯示器、投影機等,下半年則換網通、工業電腦業務調整。

展望後市,陳其宏指出,今年上半年某種程度延續去年下半年狀況,但預計第2季業績會略優於首季,但真正各行各業清理完庫存,預計將是今年下半年,目前從客戶反饋來看,下半年營運應該有明顯回升。

佳世達總經理黃漢州補充,IT業務已回到正常狀態,商用業務今年第2季也逐步回升,至於網通業務自去年下半年開始陷入庫存調整,但預計今年第4季訂單有往上走。

佳世達今日股東常會通過2023年財報與盈餘分派案,2023年醫療事業營收較前一年度成長20%,合併營收為2,036億元,每股稅後純益(EPS)1.51元,派發現金股利1.2元。

陳其宏表示,佳世達經過十年的轉型蛻變,高附加價值新事業營收占比從2013年的12%持續提高到2023年的50%,毛利率也從10.6%增加到16.2%,增加近6個百分點;透過互惠雙贏的大艦隊投資模式,佳世達持續加速醫療、AI智慧解決方案等新事業投資,為佳世達和艦隊夥伴創造長期效益。


延伸閱讀

遭00940剔除!佳世達:成績回到該有表現 相信它會加回來

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台糖股東會通過配息0.7元 活化資產有成信評上調
下一篇
AI 伺服器浪潮 三板卡廠躍首波贏家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!