經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佳世達董座陳其宏看好AI成為市場鎂光燈 將加速醫療、AI轉型動能

本文共662字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

佳世達今(29)日舉行股東會,董事長陳其宏表示,去年是辛苦的一年,預料走過低點之後,今年第二季起逐季回溫,佳世達大艦隊也將持續擴大醫療、AI垂直應用落地布局,朝2027年高附加價值事業獲利過半目標邁進。

佳世達股東常會通過2023年財報與盈餘分派案,2023年醫療事業營收較前一年度成長20%,合併營收為2036億元,每股稅後獲利(EPS)1.51元,派發現金股利1.2元。

陳其宏表示,佳世達經過十年的轉型蛻變,高附加價值新事業營收占比從2013年的12%持續提高到2023年的50%,毛利率也從10.6%增加到16.2%,增加近6個百分點;透過互惠雙贏的大艦隊投資模式,佳世達持續加速醫療、AI智慧解決方案等新事業投資,為佳世達和艦隊夥伴創造長期效益。

佳世達總經理黃漢州表示,醫療事業是佳世達重要的發展方向之一,明基醫院致力成為亞洲領先的民營醫院集團,去年南京、蘇州兩院合計門診人次超過200萬人次、年住院手術量超過2萬例,服務量能與財務均穩健增長;醫材與醫藥布局均持續加深加廣,為民眾打造更全方位的健康照護體系。

除了加速醫療事業布局,佳世達智能方案亦因應AI崛起之浪潮,積極協助顧客打造AI運算環境以加速實現數位轉型。佳世達率領20家大艦隊夥伴參加台北國際電腦展COMPUTEX並舉辦超過20場AI應用不斷電論壇,從企業流程簡化、資安維護到零售餐飲、金融業等關鍵應用,協助顧客全面迎向AI時代。

陳其宏看好AI將成為市場鎂光燈,他認為,現在的AI發展也才剛剛開始,接下來,佳世達會將AI應用在智慧工廠、醫療、餐飲等各個場域。

佳世達董事長陳其宏(中)表示,去年是辛苦的一年,預料走過低點之後,今年第二季起逐...
佳世達董事長陳其宏(中)表示,去年是辛苦的一年,預料走過低點之後,今年第二季起逐季回溫。記者馬瑞璿/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
碳費三子法研商會議今登場 產業界:減量指定目標過嚴
下一篇
華航拓展北美版圖 今直飛台北-西雅圖航線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!