經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海股東會及電腦展 大秀輝達AI伺服器合作成果

本文共1107字

中央社 記者鍾榮峰台北29日電

鴻海將於31日舉行股東會,鴻海今天指出,今年為集團50週年,總部1樓規劃股東會特展,展出GB200人工智慧AI伺服器、低軌衛星實體模型等。

鴻海下週將參加台北國際電腦展(Computex2024),預料展出與輝達(NVIDIA)合作的最新GB200 AI伺服器與關鍵零組件、液冷機櫃解決方案,以及展示與輝達合作應用在電動車的的智慧座艙等,鴻海與輝達在AI智慧工廠與工業機器人的合作進展,也備受關注。

鴻海31日股東會將在新北市虎躍總部召開,除了提供直播連結外,鴻海也罕見推出股東會宣傳短影片。

鴻海今天指出,今年為集團50週年,總部1樓規劃股東會特展,會展出最新的GB200 AI伺服器、低軌衛星實體模型外,還包括50週年時光走廊、電動車靜態秀、數位健康產品體驗、智慧城市運用互動、數位化3D風扇組等展品。

鴻海與輝達在伺服器領域已長期合作許久,劉揚偉與輝達創辦人暨執行長黃仁勳更有好交情,市場傳出最快本週黃仁勳將與劉揚偉會面;6月2日在台大體育館主題演講,劉揚偉將親自出席,6月6日劉揚偉也將在鴻海攤位接待黃仁勳到訪。

鴻海下週將盛大參與Computex台北國際電腦展,據了解,鴻海將在現場展示與輝達合作的各項GB200 AI伺服器解決方案,涵蓋模組、基板、伺服器、高速交換機、液冷系統、整機到資料中心等,內容包括輝達數據中心相關液冷解決方案。

此外,鴻海子公司鴻佰科技與輝達合作的IngrasysNVDIA MGX伺服器,以及搭配液冷解決方案的AI加速器,也可能在Computex展會中亮相。除了AI數據中心解決方案,鴻海也將展示輝達Orin X處理器為基礎的智慧駕駛控制器,應用在先進駕駛輔助系統(ADAS)。

而AI工廠和機器人方案,也可能是鴻海Computex展會焦點之一。鴻海集團旗下法博智能、富智康、工業富聯等,積極開展應用在AI工廠的工業機器人軟硬體整合方案。輝達執行長黃仁勳2023年在鴻海科技日活動上,宣布與鴻海合作打造智慧工廠的消息,輝達今年3月在GTC大會上,更展示AI人形機器人和通用基礎模型,外界高度關注鴻海與輝達在AI工廠和工業機器人的合作進展。

工業富聯先前表示,取得輝達AI晶片GH200全數晶片模組訂單;今年3月中旬輝達年度GTC技術大會上,鴻佰也展示與輝達合作AI數據中心液冷解決方案GB200 NVL72。

市場人士評估,鴻海是GB200 NVL72伺服器主板和switch board主要供應商之一,預估占GB200伺服器主板供應比重達50%,鴻海也是GB200伺服器交換器閘(switch tray)獨家供應商,鴻海在2025年GB200伺服器整機機櫃出貨可望明顯成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼8月月盤價開出平盤 鋼市進入淡季調整期
下一篇
華航新航線飛進西雅圖 總座高星潢:今年客、貨運動能豐沛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!