經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

核電行不行?核安會主委陳東陽:拚淨零有很多選項、不排除核能

本文共392字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

核安會主委陳東陽29日在立法院表示,達成淨零還有很多選項與可能性,不能完全排除核電。

立法院教育及文化委員會今日邀請陳東陽、經濟部次長林全能列席就「展望全球核能發電趨勢,我國核電廠延役推動現況暨發展新型核能成為永續能源之規劃」進行專題報告並備質詢。

會前媒體詢問2050若無核電有無辦法達到淨零,陳東陽表示,核安會是核能安全管制機關,國家能源政策由經濟部回答較適合,核安會主要是以安全為專業考量。

至於2050淨零是否要有核能,陳東陽則說,還有很多選項與可能性,不能完全排除。

陳東陽在提交立法院報告中指出,目前國內3座核電廠的狀態不盡相同,若要延役,須由經濟部及台電公司依國家整體能源規劃以及核電廠機組現況,針對延役的可行性及執行效益,盤點須辦理事項,包括延役安全事項、乾貯設施興建啟用以解決用過核子燃料貯存空間問題,以及環境保護及生態保育影響等,均需審慎評估各項作業及所需辦理時間與經費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
浮誇系日料店「森川丼丼」 全新餐點讓炎夏也胃口大開!
下一篇
新 iPhone 傳再增備貨 台積、鴻海等旺季效應可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!