經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張家兄弟爭產紛爭延燒 長榮股東會...火藥味濃

本文共503字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮(2603)昨(28)日股東會上,長榮大哥、董事張國華去年買進海運股票遭控內線交易案再度成為焦點,兩造雙方的王牌律師更在股東會上針鋒相對,火藥味濃厚。

長榮張家兄弟家族爭產紛爭鬧進長榮海運股東會。昨日,被市場解讀為張國煒人馬的律師林文鵬,以股東身分出席股東會並提問,問題聚焦長榮重大訊息公告是否涉及內線,並且質疑長榮海運與巴拿馬長榮國際的資產交易合理性。

長榮海運代表律師陳錦璇也首度針對重大訊息揭露時間點進行說明,董事會通過出售長榮航空後,因不確定交易對象、股數及金額,各種條件都不知道情況下依規定無須公告。

陳錦璇說明,長榮海運於2022年6月19日經董事會決議出售長榮航空公司股權案,經公司提案單位預先研究相關規定結論是:因為是否確定會成交、交易金額與交易日期等事項均不確定,因此不需在董事會決議後立即發布重訊,而是待實際執行董事會處分決議、賣出實際成交金額累計達公告標準(新台幣3億元)再行公告。

為求謹慎,長榮海運董事會的議案提案單位,還先行洽請資誠會計師事務所徵詢專業意見,會計師事務所為求嚴謹,亦以去識別化方式致電證交所,詢問類此交易是否應於董事會決議通過時,即於公開資訊觀測站進行重大訊息公告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談核能、麥電1號機延役 經濟部長郭智輝這樣說
下一篇
SCFI運價指數連11漲 四大主要、東南亞航線仍上漲但漲幅縮小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!