經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI 教父黃仁勳忙裡偷閒 到處吃美食

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳。路透
輝達(Nvidia)執行長黃仁勳。路透

本文共440字

經濟日報 記者吳康瑋、鐘惠玲/台北報導

 訂閱《經濟日報EDN》YouTube頻道!

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳是身價上兆元的「AI教父」,在公務之餘,他也熱愛觀光美食,每每讓民眾捕捉「野生黃仁勳」。此次台灣行還未有公開活動,黃仁勳忙裡偷閒,也在台北到處品嚐各式美食。

黃仁勳26日晚間抵達台北,當晚就直奔位於小巨蛋旁巷弄內、他最愛的川菜餐廳「花娘小館」,他曾稱讚「蒼蠅頭」這道菜很好吃,但名字好可怕。而他隔天(27日)也被目擊帶著妻子現身松山區知名的「犂園湯包館」用餐,品嘗湯包、大餅捲牛肉、山東燒雞、蘿蔔絲酥餅等餐點。

黃仁勳昨(28)日於中午再次帶著家人出沒中山區四平陽光商圈,除了造訪名店富霸王豬腳,還走進譽展蜜餞行大肆採買,並引來大批民眾圍觀。正式公務行程還未登場,黃仁勳的私人行程已先成鎂光燈焦點。

除了大啖美食,黃仁勳這次訪台,還被發現常光臨「Manorsalon 」理髮店。其實近七年間,只要黃仁勳訪台,常會來此修剪頭髮。

另外,黃仁勳先前來台也常去逛夜市,他曾被目擊出沒饒河街夜市、通化夜市與寧夏夜市等地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
左擁 AI 右抱自動駕駛 綠能及電動車 ETF 配0.45元創新高
下一篇
智冠股東會前哨戰 GL 表態支持網銀提名人選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!