經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

私人行程大公開 輝達執行長黃仁勳證實跟張忠謀餐敘

提要

私人行程大公開 外傳將設宴款待合作夥伴 造訪供應鏈廠商

輝達執行長黃仁勳
(路透)
輝達執行長黃仁勳 (路透)

本文共670字

經濟日報 記者尹慧中、鐘惠玲/台北報導

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳26日抵台之後,昨(28)日接受媒體訪問時證實,他已與台積電(2330)創辦人張忠謀夫婦餐敘。他第一個正式公開行程是6月2日在台大演講,但私人行程備受外界矚目,再度颳起一陣「AI教父」旋風。

黃仁勳此次台灣行除了上述主題演講,也將於6月4日舉行全球媒體問答。另外,外傳他也將設宴款待合作夥伴、造訪供應鏈廠商,並到多家夥伴的台北國際電腦展攤位站台。

輝達與台積電合作多年,讓外界津津樂道還有張忠謀與黃仁勳的忘年之交。

張忠謀先前於公開活動不時提到黃仁勳的名字,近期張忠謀更公開直言「英特爾要做晶圓代工、黃仁勳就說過了,台積電已經學會跟400個夥伴一起合作共舞,而英特爾從頭到尾都是一個人在舞池裡面跳舞。我滿認同黃仁勳的評論。」相關談話不難看出雙方的志同道合。

業界人士透露,黃仁勳本來就常在台北出沒,而且常去張忠謀家拜訪串門子,最愛吃麻婆豆腐、炒牛肉等家常菜,且由張忠謀夫人張淑芬親自下廚。

黃仁勳前一次來台,是今年初參加輝達台灣分公司尾牙,當時他就與張忠謀夫婦碰面。另外,去年11月,張忠謀獲頒李國鼎科技發展基金會第一屆「李國鼎獎」,黃仁勳與夫人Lori Huang也特地訪台到場祝賀。而去年10月黃仁勳來台參加鴻海科技日活動,同樣也不忘與張忠謀夫婦共進晚餐。

張忠謀和黃仁勳的接觸,最早可回溯到輝達創立後的第三年(1995年),當時32歲的黃仁勳曾寫信給張忠謀,詢問台積電能否幫忙輝達代工生產晶片,當時輝達還是名不見經傳的公司,但沒想到張忠謀收到信後就直接打電話到輝達公司。


延伸閱讀

AI 教父黃仁勳忙裡偷閒 到處吃美食

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯創林憲銘:AI需求仍強勁 今年台灣應該不錯
下一篇
台積電法說會前 法人預期下半年業績將逐季走高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!