經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北國際電腦展 貿協:史上最多 CEO 參與

本文共406字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

台北國際電腦展(COMPUTEX )將於6月4日起盛大展開,主辦單位外貿協會董事長黃志芳昨(28)日於「展前大解密」說明會指出,今年共有輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳、超微(AMD)執行長蘇姿丰、英特爾執行長基辛格等九位科技巨頭來台演講,締造電腦展史上最多CEO參與紀錄。

黃志芳表示,今年電腦展盛況空前,應該是受惠於AI需求大爆發,也因為全球對於AI的需求殷切,讓台灣的電腦展變得更重要,這也是為全球重量級CEO願意來台進行深度演講的關鍵。

本屆台北國際電腦展共邀請超微、高通、英特爾、聯發科(2454)、美超微、恩智浦、台達電(2308)等科技大廠發表主題演講。

AI已經開始塑造未來人類的一切,在AI發展過程中,台灣是最關鍵的國家之一,外貿協會主辦的台北國際電腦展,成為全球最重要、最關鍵的產品發表平台。

黃志芳並宣布,隨著全球AI需求出籠,貿協AI CEO工作坊將於7月啟動,這是快速讓CEO了解AI的訓練班。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談核能、麥電1號機延役 經濟部長郭智輝這樣說
下一篇
SCFI運價指數連11漲 四大主要、東南亞航線仍上漲但漲幅縮小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!