經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大世科市場派奪兩席董事

本文共608字

經濟日報 記者林薏茹/台北報導

大同旗下資服廠大世科(8099)昨(28)日召開股東常會,全面改選董事;股市聞人、涉及福懋油掏空案興泰董座吳金泉領軍的市場派拿下兩席董事,分別為一般董事泰生海洋開發公司、獨立董事戴溶瑩。

大世科此次董事改選六席董事、三席獨董,公司派當選人為大同法人代表大世科總經理黃文宏、大同法人代表大同副董特助賴冠伶、大同法人代表資策會副執行長蕭博仁、大同法人代表台灣碳權數位經濟發展協會理事姒元忠,以及雙瓶科技投資顧問代表人曾冠智;兩席獨董分別為福華電子獨董葉黃杞、台北大學金融與合作經營學系專任副教授施懿宸。

吳金泉為首的市場派提出三名董事、三名獨董名單,各取得一席,董事當選人為興泰子公司泰生海洋開發、獨董當選人為興泰實業財務處課長戴溶瑩。

從大世科股權結構來看,吳金泉派結合其入主的資服業者晉泰科技,掌握大世科近20%股權。先前市場傳出,母公司大同積極徵求委託書,欲抗衡市場派。業界人士當時預期,以吳金泉派的股權來看,最多拿到兩席董事,此次改選結果出爐,吳金泉派取得兩席,進入大世科董事會。

業界人士認為,吳金泉派雖不能實質掌握經營權,但從過去吳金泉入主興泰、福懋油、福壽及晉泰等上市櫃企業的策略,劍指大世科經營權意味濃厚,三年後的下屆董事改選,恐怕又有經營權角力。

大世科前身是大同旗下資訊通信業務處,2000年5月分割獨立,2004年3月上櫃,主要業務為電腦軟硬體及通訊技術提供系統整合服務,現任董事長為沈柏延,總經理是黃文宏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夏季尖峰負載上修至4119萬瓩 台電:供電無虞
下一篇
企業數位轉型效應 精誠、零壹、邁達特旺季報到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!