經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

COMPUTEX 開展9大科技巨頭來台演講 締造最多 CEO 參與紀錄

本文共839字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

外貿協會主辦的COMPUTEX為全球領先的AIoT和新創產業展覽,將於6月4日至6月7盛大展開,28日董事長黃志芳舉行「COMPUTEX展前大解密」分享,今年共有來自輝達、超微和英特爾等9位科技巨頭來台演講,締造COMPUTEX開展以來最多CEO參與紀錄。

黃志芳表示,外貿協會主辦的COMPUTEX為全球領先的AIoT和新創產業展覽,今年跟乖乖及plain-me一起推出電腦展的周邊聯名商品。

黃志芳也宣布,隨著全球AI需求出籠,貿協AI CEO工作坊將於7月啟動,這是快速讓CEO了解AI的訓練班,課程內容包括戰略與領導、創新與競爭,技術與實踐,協助企業提升人力和經濟力,目前還沒有開班,報名就已經額滿,每期人數約36人,目前後補名單相當多,未來還會推出進階班。

今年電腦展的盛況空前,應該是受惠於去年AI人工智慧需求大爆發,也因為全球對於AI的需求殷切,讓台灣的電腦展變的更重要,這也是國際重要的CEO願意來台進行深度演講的的重要原因。

AI已經開始塑造未來人類的一切,在AI發展過程當中台灣是最關鍵的國家之一,外貿協會主辦的COMPUTEX展,也成為全球最重要、最關鍵的產品發表平台;「COMPUTEX展前大解密」,介紹今年展覽主題亮點、AI趨勢以及台灣供應鏈生態系發展。

萬眾矚目的COMPUTEX展,共邀請超微(AMD)、高通(Qualcomm Incorporated)、英特爾(Intel)、聯發科技(MediaTek)、美超微(Supermicro)、恩智浦(NXP Semiconductors)、台達(Delta)等科技大廠發表主題演講,COMPUTEX全球記者會暨 AMD 開幕主題演講由蘇姿丰博士揭開序幕,接下來的主題演講分別由高通總裁暨執行長Cristiano Amon、英特爾CEO Pat Gelsinger、聯發科技副董事長暨執行長蔡力行博士、美超微總裁暨執行長梁見後、恩智浦執行副總裁暨技術長Lars Reger、及台達研究院院長闕志克博士擔任主講人。

外貿協會主辦的COMPUTEX為全球領先的AIoT和新創產業展覽,今年跟乖乖及p...
外貿協會主辦的COMPUTEX為全球領先的AIoT和新創產業展覽,今年跟乖乖及plain-me一起推出電腦展的周邊聯名商品。黃淑惠攝
外貿協會主辦的COMPUTEX為全球領先的AIoT和新創產業展覽,今年共有來自輝...
外貿協會主辦的COMPUTEX為全球領先的AIoT和新創產業展覽,今年共有來自輝達、超微和英特爾等9位科技巨頭來台演講,締造COMPUTEX開展以來最多CEO參與紀錄。黃淑惠攝
外貿協會主辦的COMPUTEX為全球領先的AIoT和新創產業展覽,將於6月4日至...
外貿協會主辦的COMPUTEX為全球領先的AIoT和新創產業展覽,將於6月4日至6月7盛大展開,昨(28)日董事長黃志芳舉行「COMPUTEX展前大解密」分享。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TrendForce:預期本季 DRAM 合約價上漲13-18%
下一篇
「航海王」台驊投控涉內線交易 董事長顏益財遭起訴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!