經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

響應6/5世界環境日 全家攜手環團推回收教育計畫

本文共571字

中央社 記者何秀玲台北28日電

全家響應6月5日世界環境日,今天宣布攜手「RE-THINK重新思考環境教育協會」,自今年起發起3年的環境教育公益計畫,希望給消費者正確回收指引。

有鑑於源頭減量是減少廢棄物重要環節,全家以「自有包材減塑」、「永續循環生活圈」兩大策略進行減塑。全家將自有包材進行材質變更,像是杯裝冰飲不使用塑膠上蓋,改為封膜,永續循環部分則推動自備杯、循環杯;兩大策略帶動全家一年減塑達400公噸。

全家攜手RE-THINK重新思考環境教育協會推出4大計畫。首先調查民眾認知和回收習慣,問卷顯示超過9成消費者認同超商推動環保作為,但是資源回收觀念錯誤率偏高,例如不少民眾認為電子發票可做紙類回收,但其實屬於「一般垃圾」,是最容易丟錯的種類之一。

另一計畫,全家在網站提供「垃圾回收指南」,如咖啡杯、霜淇淋杯、寶特瓶、冷藏飲料等加入回收指引訊息,像是介紹一杯熱咖啡杯組成材質,有塑膠杯蓋、紙杯、隔熱杯套等,需分不同回收種類,希望教導民眾正確回收。

目前全家也在門市推行實驗垃圾桶,清楚標示「一般垃圾」和「資源回收」可丟的內容,以更明顯圖示指引,今年實驗垃圾桶將推行至20家門市。

RE-THINK重新思考環境教育協會執行長暨共同創辦人黃之揚表示,希望將環境教育引進企業、校園、政府等系統,本次與全家合作,設計校園回收教材包,讓環境教育能深入全台各地的校園與超商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台台併綜效轉正助威 台灣大林之晨再拋電信兩大一中
下一篇
海悅股東會/小股東許願成功 通過加發股票股利1元增至3元 現金股利7元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!