經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重磅消息!廣達證實梁次震、楊麒令6月4日將與蘇姿丰會面

超微執行長蘇姿丰。記者吳康瑋/攝影
超微執行長蘇姿丰。記者吳康瑋/攝影

本文共758字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

台北國際電腦展(Computex)將於6月4日正式登場!代工大廠廣達(2382)28日宣布,隨著該盛事再度接近,公司也敲定將在6月4日開幕日,找來超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰,與廣達副董事長梁次震、雲達總經理楊麒令同框,一同揭露雙方最新的 AI 與資料中心相關進展,消息一出立刻引發市場的瘋狂討論。

台北國際電腦展為全球領先AIoT和新創產業展覽,今年將於6月4日至6月7日在南港展覽館1館及2館辦理。現場也會邀請國際AI專家深入探討AI應用布局與關鍵硬體創新兩大核心面向,而受邀出席的科技界大咖,包括超微(AMD)執行長蘇姿丰、高通總裁艾蒙、英特爾執行長基辛格、聯發科(2454)執行長蔡力行、恩智浦技術長Lars Reger、美超微總裁梁見後,以及儲能大廠台達(1309)研究院長闕志克等。

隨著AI熱潮響破天際,廣達也透過旗下雲達搶進AI應用市場,打造客製化的 AI 及 5G 基礎設施,協助客戶面對各種挑戰;而超微(AMD)作為上游合作伙伴,也積極提供市場最新的晶片產品、以及各種推動AI前進的專業技術。被外界封為「蘇媽」的超微(AMD)執行長蘇姿丰,6月4日開幕當日的行程滿檔,除將於上午擔任開幕主題演講嘉賓,帶來一系列精彩演說,待演講結束後,將再直奔雲達展位,再現去年輝達創辦人黃仁勳的模式,與廣達副董梁次震、雲達總座楊麒令同框合影。

廣達旗下雲達近年致力於打造客製化的 AI 及 5G 基礎設施,協助客戶面對各種挑戰,針對展場實際展出內容,廣達指出,雲達將在現場展出今年旗下採用「AMD EPYCTM 」所打造的QuantaGrid 伺服器;以及配備「AMD InstinctTM MI300 系列加速器」的AI整合解決方案,此外,雲達還將在本次活動中,當面致贈禮物給超微(AMD),吸引市場目光關注。

超微執行長蘇姿丰。記者吳康瑋/攝影
超微執行長蘇姿丰。記者吳康瑋/攝影
超微執行長蘇姿丰。記者吳康瑋/攝影
超微執行長蘇姿丰。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電累計買回1774張自家股票 執行率54.6%
下一篇
列車撞土石流出軌首例 台鐵:建明隧道、加強疏浚整治

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!