經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

敬鵬6月6日在交易所召開法說會

本文共364字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台商車用PCB龍頭廠商敬鵬(2355)28日公告,公司召開法人說明會相關訊息,預定6月6日下午14 時 30 分在交易所一樓台北市信義區信義路5段7號1樓(臺灣證券交易所資訊展示中心)召開。

敬鵬先前提到,今年首季營收表現不如預期,今年第2季營運目標持平首季看待,觀察車用市況急速冷凍,車用需求忽然熄火,電動車市場仍受價格影響,大陸電動車競爭激烈,過往慣例下半年較好,匯率順風車情況下對下半年也持平至略好看待,並持續觀察傳統車廠與油電混合車情況。

敬鵬也提到,高通膨情況下車用需求忽然熄火,對今年第2季保守持平首季看待。目前產能利用率約八成,維持以拉升產能利用率為目標。

產能擴充方面,敬鵬提到,按照計畫泰國廠區持續擴充,主要配合通訊與低軌衛星需求,包含設備汰舊換新等。今年第一季泰國廠已獲利,4月也維持獲利,第二季目標維持獲利表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
友通推出強化工業自動化的嵌入式解決方案
下一篇
新竹科學園區驚傳火災 富采:未造成人員傷亡與重大災損

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!