打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

威剛前進台北國際電腦展 AI電競筆電將亮相

本文共517字

中央社 記者張建中新竹28日電

記憶體模組廠威剛科技今天宣布,將參與台北國際電腦展,展出符合AIPC運算和處理複雜工作負載需求的新一代LPCAMM2記憶體,以及AI電競筆電XPG XENIA 15G。

威剛表示,LPCAMM2透過搭載LPDDR5/5X動態隨機存取記憶體(DRAM),速度可達每秒7500MT,容量有16GB、32GB及64GB,適用於資料中心、遊戲工作站等應用。

至於AI電競筆電XPG XENIA 15G,威剛指出,內部搭載24TB固態硬碟(SSD)和96GB的DRAM,可滿足內容創作者與學生在數據處理速度和容量的需求。

為滿足日益龐大複雜的運算作業與數據處理需求,威剛推出DDR5 8000 R-DIMM超頻記憶體,讓AI模型訓練和運算更加迅速順暢。

威剛並推出智慧AI工作站XPG DEFENDER WS L,支援大型語言運算模型;無需依賴數據中心,即可實現中央處理器(CPU)量化模型應用。

順應綠色環保趨勢,威剛現場將展出採用85%回收塑料製成的EC600 2.5吋硬碟及SSD外接盒,此外,新款UC320隨身碟,也採用85%回收塑料製成。威剛還推出掌上遊戲機XPG NIA,採用EYEWEAR眼動追蹤技術,可以享受身歷其境的遊戲體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大魯閣新時代夏日狂歡派對、豐原太平洋父親節同步開打
下一篇
國際半導體展9月登場 兩大記憶體巨擘三星、SK海力士總裁首度來台參與

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!