打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

NVIDIA獲COMPUTEX Best Choice Award大獎

本文共906字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

擁有十幾年在台北國際電腦展(COMPUTEX)年度Best Choice Award(BC Award)中屢獲殊榮的基礎,NVIDIA今(28)日因其最新技術榮獲BC Award獎項的肯定。

NVIDIA GH200 Grace Hopper 超級晶片榮獲Computer & System類別獎;NVIDIA Spectrum-X AI乙太網路平台榮獲Networking & Communication類別獎;NVIDIA AI Enterprise 軟體平台獲得金獎。

NVIDIA AI Enterprise贏得BC Award金獎,NVIDIA AI Enterprise是一個雲端原生軟體平台,簡化輔助工具(copilot)和其他生成式人工智慧(AI) 應用的開發和部署。該平台減輕了維護和保護複雜 AI 軟體的負擔,使企業能夠專注於構建和利用這項技術變革性的洞察力。

NVIDIA表示, GH200 Grace Hopper超級晶片是世界上第一個真正的異質加速平台,適用於 AI 和高效能運算工作負載。它將高效能的 NVIDIA Grace CPU 與基於 NVIDIA Hopper 架構的 GPU 結合,透過高頻寬 900GB/s 的 NVIDIA NVLink 晶片互連技術實現。

這款超級晶片已向全球出貨,為全球研究中心、系統製造商和雲端服務供應商的 40 多台 AI 超級電腦提供動力。透過加速運算和大規模擴展解決方案,該晶片大幅提升科學創新,應用於 AI 推論、大型語言模型、推薦系統、向量資料庫、高效能運算應用等多個領域。

其他 BC Award 獲獎者包括NVIDIA的夥伴宏碁、華碩、微星和聰泰科技,它們分別以筆記型電腦、遊戲主機板和智慧城市應用獲得金獎,這些產品均由NVIDIA技術所驅動,像是NVIDIA GeForce RTX 4090 GPU、用於創意工作流程的NVIDIA Studio 平台,以及用於邊緣 AI 和機器人技術的NVIDIA Jetson 平台。此外,華碩獲得Computer & System類別獎,微星則獲得Gaming & Entertainment類別獎。

NVIDIA榮獲COMPUTEX Best Choice Award大獎。圖為獲...
NVIDIA榮獲COMPUTEX Best Choice Award大獎。圖為獲獎之一的 GH200 Grace Hopper 超級晶片。圖/NVIDIA提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位遊戲調查:逾4成玩家每月課金300到1000元
下一篇
意外!手機筆電出貨仍在打底 我資通信產品6月接單竟月減一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!